BEAT Y AUDREY´S UNA HISTORIA DE ESTRELLAS.

Rafa Soler de AUDREY´S y José Manuel Miguel de Beat.

Calpe te vi flotar en la bruma que tu blancura aureola, como un boceto de espuma sobre un pedestal de olas.

Vuelvo al mar, quise encontrarte a la hora más azul, para disfrutar en este otoño de un maravilloso encuentro gastronómico, un cuatro manos con dos grandes chefs: Rafa Soler de AUDREY´S y José Manuel Miguel de Beat Restaurant.

Esta vez el encuentro fue en Audrey´s ubicado dentro de las instalaciones del magnífico Hotel Diamante Beach de la Cadena Hotels & Resorts, en Calpe. Un lugar donde se respira armonía, donde el Peñón de Ifach destaca sobre sus aguas cristalinas y tranquila. Con sus bellas playas seducen al viajero con un paisaje que enamora.

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Calpe, enclave gastronómico de la costa blanca de la Comunidad Valenciana, con tres restaurantes galardonados cada uno con una Estrella Michelin y Soles Repsol. Con chefs que se han convertido en grandes embajadores de la gastronomía mediterránea y de la alta cocina.

Rafa Soler de AUDREY´S y José Manuel Miguel de Beat Restaurant, realizadores de este evento de máximo nivel gastronómico, a cuatro manos, con la calidad de sus actores. Un menú degustación, donde cada uno se luce con sus diferentes estilos y filosofía, con matices español-francés. Con un denominador común, una identidad mediterránea de producto de proximidad y gran creatividad.

Audrey´s, un restaurante que ha fusionado la tradición mediterránea con conceptos culinarios globales. Una propuesta y un estilo de cocina que sorprende al paladar, en un ambiente elegante. El chef anfitrión de este a cuatro manos, se inició con Martín Berasategui y finalizo con Joel Robuchon en París.

Beat un restaurante de refinado y elegante ambiente y toque francés, con una manera creativa e innovadora de interpretar cada plato. El chef Jose Manuel Miguel en su trayectoria a logrado conseguir una estrella michelín en Francia y otra en España,

Cuatro manos y dos grandes talentos, inspirados en proyectar una cocina mediterránea de alto nivel, haciendo de Calpe y la Costa Blanca un epicentro de lluvia de estrellas en el gran universo Michelin.

Iniciamos el menú degustación, con una Cava Brut Reserva Imperial, de tonos amarillo paja brillante; de burbuja abundante y fina, de intenso y limpio aroma frutal, variedad Macabeo con elegante paso en boca.

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Coca de maíz y atún, Rafa Soler
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Agua de tomate y fondillón, José Manuel Miguel
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Macaron de coliflor y caviar, Jose Manuel Miguel
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Alficoz, apio y llicsons, Rafa Soler
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Presa ibérica con anchoa, Jose Manuel Miguel
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Bombón de caballa, Jose Manuel Miguel
Perlas de Japón con anguila y su caldito, Jose Manuel Miguel
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Los tomates del huerto de Félix, Rafa Soler

Uno de los platos de ejecución perfecta y sutil de Rafa Soler, quisquillas con una deliciosa crema de almendras marconas y uva de Teulada.

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Quisquillas con crema de almendras marconas y uva de Teulada
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Yema de huevo de corral con sopa de queso Comté 24 meses y trufa de verano,
de Jose Manuel Miguel.

Seguido, se nos presenta a la mesa una fresca Cigala Tronco, acompañada de un puré de berro, con esferas de aguacate, tendones de ternera, y una deliciosa holandesa de algas. Un plato muy notable de Jose Manuel Miguel con una cromática extraordinaria que vas consiguiéndola al comer.

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Salmonete de roca con caviar de berenjena, pilpil de calabacines, salmorreta y salsa matelote, Jose Manuel Miguel.
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Cordero lechal (raza Guirra) con gramíneas y leguminosas, Rafa Soler.

Para finalizar con esta excelente degustación de postres.

Chocolate negro, maiz y Kumquat, Jose Manuel Miguel

Para finalizar, puedo apreciar que el Petits Fours quedo indiferente ante tan majestuosos platos. Un maridaje excelente de principio a fin con gran selección de vinos, y un gran equipo en sala muy bien llevado. Todo dentro de un ambiente elegante y cordial, lleno de nuevas y deliciosas sensaciones. En su conjunto, se convierten en una auténtica Catas de Arte, de estos dos grandes restaurantes gastronómicos, «Beat y Audrey´s una Historia de Estrellas».

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