Así es la cocina de Pablo Ministro

Del Restaurant Contrapunto Les Arts

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En este especial encuentro con el destacado chef Pablo Ministro, finalizando este mes de febrero, pude observar un marcado contraste en su propuesta gastronómica. Una cocina delicada y de grandes aciertos; por su variedad y excelente combinación de los productos de temporada. Con una interesante influencia del arte por la música de ópera, que ha sido de inspiración en sus creaciones gastronómicas. El Restaurante Contrapunto Les Arts, presenta una propuesta de tradición, evolución y de gran personalidad. Hace énfasis en el producto de temporada de la Tierra Valenciana. Sus platos reflejan una cromática propia de la temporada y un balance equilibrado de sabores, Así es la cocina de Pablo Ministro.

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Sumado a su pasión por la Ópera, la cocina tradicional y de nuevas técnicas; se une su otra pasión, la Enología. Todo lo cual resume una cocina dirigida por un buen director de orquesta. Para el maridaje de sus exquisitos platos, nos propone para la cata un vino tinto muy bien estructurado. Se trata de un Vino Tinto Bodegas RUBUS Quercus, Variedad Garnacha 70%, Miguel de Arco 30%, color rojo picota, vivo y profundo. De aromas especiados. Con intenso sabor a frutas y tono tostado equilibrado.

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En este grato encuentro con el Chef Pablo Ministro, desde las instalaciones del Restaurante Contrapunto Les Arts; Compartí una grata conversación. En la cual, hicimos un paseo de los casi 10 años de evolución al frente como Chef de la Cocina de este prestigioso Restaurante. Ubicado en uno de los lugares más privilegiados de Valencia, España y de Europa. El Palau de las Arts Reina Sofía, en la Ciudad de las Artes y Ciencias (Valencia). Con un ambiente de diseño interior, moderno y arquitectónicamente futurista. Que induce a un viaje gastronómico que trasciende de la cocina tradicional a la cocina de vanguardia. Donde la música, la ópera, forman parte de una cocina conceptual sugerente con sabor del arte.

Puedo destacar en Pablo Ministro, un chef cuya trayectoria se ve reflejada en cada una de sus propuestas gastronómicas, que no dejan de sorprender. Como los platos que a continuación os presento.

Así tenemos, un Entrante crujiente, muy agradable combinación de sabores, Montadito de Wagyu marinado en salsa ponzu sobre pan soplado relleno de calabaza asada.

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Seguimos con un segundo entrante, fresco y delicioso. Sashimi de salmón sobre berenjena a la llama, mahonesa de miel y mostaza, encurtidos y huevas de salmón.

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Continuamos con unas Alcachofas de Benicarló con papada ibérica, crema de parmesano y salsa holandesa, un plato muy notable.

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Luego se presenta, Paletillas de conejo a la barbacoa casera de romero. Donde destaca una salsa barbacoa casera muy delicada en sus sabores y aromas, que armoniza muy bien con el Vino Tinto RUBUS Quercus.

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Para finalizar un plato excepcional, que en su conjunto sorprende al paladar por su sutileza y buena ejecución. Un plato clásico del chef, Olé mis huevos. Parmentier de patata trufada, huevo a baja temperatura, trufa rallada, tierra de jamón ibérico, chips de setas, cebollino picado, sal de Himalaya. Terminado con un caldo casero de rabo de cerdo y boletus

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Como Postre, se presenta a la mesa un mousse de frutos rojos con chocolate blanco y sorbete de fresa. Sin dejar de ser un postre muy rico y atractivo, se aprecia muy goloso al paladar. Con el maridaje de un licor, Moscatel Primitivo Quiles. Aprovecho para destacar la excelente Atención de Sala, capitaneada por la Maître Almudena Garcia Herrero.

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Después de haber compartido y disfrutado de una cocina variada, estéticamente impecable y deliciosa. Al terminar el servicio, y dentro de una conversación amena e interesante, donde hablamos de nuevos proyectos y de nuevas creaciones de temporada. Descubrí que: Así es la cocina de Pablo Ministro, en el Restaurante Contrapunto les arts. Donde nos lleva a recorrer la pasión por la Música de Ópera, la Cocina tradicional y de vanguardia, y la Enología.

Desde Catas de Arte, nos complace haber disfrutado de una estupenda experiencia gastronómica, de la mano del Chef Pablo Ministro y de su excelente equipo. En uno de los lugares más privilegiados de la capital del Turia, desde la Ciudad a de las Artes y Ciencias- Valencia. Sin lugar a duda, puedo asegurar que aquí el arte también se come.

Por

Restaurante Contrapunto Les Arts
Palau de les Arts Reina Sofía
Av. del Professor López Piñero, 1 
46013 València.
Tel. 675 365 474
https://restaurantecontrapuntolesarts.com 
                                                                          
Horario:
Lunes y martes CERRADO

Miércoles, jueves, viernes y sábado de 12:00 h a 01:00 h

Domingo de 12:00 h a 18:00 h

Menú Degustación y a la Carta.


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