Con el Chef David Grussaute

Un año más vuelvo a la hermosa isla de Ibiza, esta vez para visitar a UNIC Restaurant capitaneado por el Chef David Grussaute. De quien, en su momento, dije, sería uno de los más destacados de la isla de Ibiza, y así fue. UNIC Restaurant ha evolucionado, cambia y avanza a un máximo nivel. Al punto que este año 2024 fue galardonado con una Estrella Michelin, de la prestigiosa Guía Michelin España. Un reconocimiento especialmente esperado por mí, ya que he tenido el placer de disfrutar desde hace muchos años y con gran satisfacción de: UNIC Restaurant un paseo gastronómico por Ibiza.
Me complace estar en el inicio de esta temporada primavera-verano 2024, para degustar de sus técnicas culinarias actuales y perfecta ejecución en cada uno de sus platos; destacando el valor de su entorno, y de los productores de la isla, en una cocina mediterránea y balear.

El UNIC Restaurant, lo complementa una estupenda sala muy bien llevada y una amplia bodega que cada vez suma más referencias muy relevantes de vinos de la tierra de Ibiza; así como, de vinos nacionales e internacionales. Un espacio con un interiorismo elegante y cálido. Un restaurante ubicado en el fabuloso hotel gastronómico HOTEL MIGJORN IBIZA SUITES & SPA en Playa d´en Bossa, el cual complementa una experiencia inolvidable en la Isla.
Esta nueva temporada, pude disfrutar de excelentes novedades en mucho de sus platos en el Menú «UNIC». Y también, quiero destacar, que para aquellos que lo requieran podrán disfrutar del exclusivo menú «Vegano» del Chef David Grussaute. Además, el menú estuvo acompañado de una excelente armonía de vinos hábilmente presentada por el destacado Sumiller Argentino Nahuel Livorno.
Iniciamos el menú degustación «UNIC», con los platos de «Preludio«: Brioche de sobrasada de pato y piel de sandia; Lionesa de pollo payés y almendras; por último, Ensalada de «Crostes».

Enseguida se nos presenta a la mesa los platos «Del Mar»: Dashi de posidonia y gamba roja, ibicenca; sutil y delicada, con sabor y aroma al mar balear. Luego un Gambusí, salicornia y almendras. Seguimos con un Atún, mostaza de campo y pan de posidonia. Una novedad de este menú «UNIC»: Morena, tamarindo y vino de la tierra. Un plato exquisito, muy bien elaborado, con un pescado anguiliforme también llamado Morena; acompañado por un delicioso fumet y pil pil, y un fascinante crujiente de su piel. Emplatado sobre una estupenda vajilla muy sugerente a este plato. Por cierto, hago una especial referencia a los artistas que diseñaron esta vajilla para la nueva temporada 2024.





Continuamos con «Mar y Campo», compuesto por los siguientes platos: Cigala. «Sot-L-Y-Laisse» y Girasoles. Seguido de un plato clásico del Chef Grussaute: Ostra, Pithiviers de porc negre y ensalada yodada.




Siguiendo con este paseo gastronómico por Ibiza se nos presentan los platos «De la Tierra», un tributo a los productores de la isla. Así tenemos, un Cochinillo ibicenco, agridulce de mango y manzana verde. Un plato sencillo pero muy notable en sus sabores y texturas, cocinado a baja temperatura, consiguiendo una textura muy jugosa y una piel crujiente, un excelente cochinillo ibicenco de porc negre. A continuación, una Algarroba, casquería y yema curada, muy sutil y elegante esteticismo, con una cromática armónica. Completando este pase Cromesqui de cabrito y queso ses cabretes, muy delicioso, con una conjugación de sabores, cremosidad y toque crujiente.




Y para culminar, se presenta «Momento Dulce» representado primeramente por La Vie en Rose. Le sigue, Miel fermentada y flores frescas, un plato sensacional, icónico de UNIC Restaurant. Culminando con unas Pitiusas, islas de pinos. Un postre muy representativo de su entorno.




Y para un cierre final a este paseo gastronómico por Ibiza, en Unic Restaurant. Llega a la mesa los «Petits Fours», que verdaderamente sorprende su laboriosa elaboración de estas pequeñas porciones de dulces ibicencos. El cual, puedo definir como cuatro mini explosivos postres de sabores clásicos y representativos de la isla. Que concluyen esta inolvidable velada de estrella. Cítricos, Higos y Almendras, Cannelé y Selva d`en bossa.



El Chef David Grussaute, nos presenta una cocina mediterránea ibicenca, de un alto nivel gastronómico. Resaltando su valor con los productores de la isla y en la calidad de sus productos. Haciendo un trabajo de categoría con su excelente equipo, en la creación de una propuesta única y elegante en su estilo. Con sentido estético, potencia de sabores, aromas y texturas, empoderando la alta calidad de la gastronomía Ibicenca.

Desde Catas de Arte nos complace haber disfrutado, una vez más, de la excelente cocina del Chef David Grussaute. Una inolvidable gran experiencia en UNIC RESTAURANT un paseo gastronómico por Ibiza. Donde puedo asegurar que aquí el arte también se come.
Por

UNIC Restaurant Carrer de les Begònies,18 Playa D´en Bossa 07817, Sant Josep De Sa Talaia Ibiza - Illes Balears, España Teléfonos +34 660 592 285 +34 971393 573 unicrestaurant@gmail.com https://unicrestaurantibiza.com HORARIO Lunes, Cerrado. De miércoles a domingo Cenas de 19:30 h a 23:00 h