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LA COCINA PERSONAL DE GERMÁN Y CARITO EN FIERRO

En este encuentro con los chefs, Germán Carrizo y Carito Luorenço, me dejé llevar y sumergir en una exquisita experiencia de alta cocina, que me hizo descubrir y disfrutar con gran satisfacción. Un restaurante que ha tenido que adaptar su concepto que iniciaron con mucha ilusión de mesa única, pero que ha logrado conservar su encanto y exclusividad, al menos por ahora, mientras todo esto pase, como así será. La cocina personal de Germán y Carito en Fierro.

Todo dentro de un ambiente, agradable, encantador y seguro. Una cocina que apuesta por el mediterráneo, enmarcado en una propuesta que interpreta su esencia, con reminiscencias su tierra natal; Argentina. Pero que logra forjar una cocina donde conviven dos culturas, entrelazadas por la historia de dos patrias, Argentina y España. Ambos con una gran trayectoria, con buena formación y vivencias, pasada por buenos fogones, y también ligada a sus viajes por el mundo.

Juntos dan un toque a su cocina, Germán buscando de sacar y dar lo mejor de sí, con su buen saber y hacer que trasmite energía y pasión por lo que hace. Carito, poniendo en valor y haciendo transmitir al comensal lo que ella misma siente cada vez que sale un plato, ambos hacen que la experiencia sea única. Con base en la búsqueda de un espíritu de excelencia, actitud que se refleja en su carisma y encanto personal.

En consecuencia fluyen en la reinterpretación de las brasas, en alguno de sus exquisitos platos, lo que es punto clave de FIERRO restaurante, en Ruzafa, Valencia. Déjate llevar, como yo, por la cocina más intima y personal de Germán y Carito.

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Un gran equipo les acompaña en su cocina, entre ellos Piero Ronconi profesional impecable y Cris Gómez, excelente cocinera, les pude observar muy concentrados desde mi mesa y con su la atención puesta en cada plato. Junto a todo ese gran equipo Fierro, tiene el orgullo de tener en sala a una de las mejores sumiller Eva Pizarro.

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Una manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, vino blanco y seco de los más especiales de España y del mundo, de color amarillo pajizo, brillante, aroma punzante e intenso, delicado con notas florales, final seco en su paso en boca. Llega a mi mesa junto a unas verduras en encurtidos ácidos y dulce, como aperitivo para iniciar un estupendo menú, donde pude degustar platos de otras temporadas y de FIERRO-T7. Luego unos Snacks: Tupinambur & setas de temporada, tartaleta de bouchot, deliciosamente crujiente y untuosa. Además una exquisitez, las empanadas mendocinas; como la famosa Justina, inspirada en los sabores de la madre y en la memoria gustativa, del chef Germán Carrizo. Terminando los snacks con una Gilda.

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Un vino blanco Chablis de gran sutileza y aroma frutal, caliza propia de los suelos, que deriva de su clima septentrional de una finura estupenda, para armonizar una ensalada extraordinaria de la temporada 3, Ensalada de ostras y algas, que llego para quedarse.

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Siguiendo con el Guiso frío de garbanzos y calamar, galardonado con el Premio Garbanzo de Oro, una ejecución perfecta de Germán Carrizo.

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Luego llega a la mesa el Atún rojo y sisho, un plato que conjuga muy bien la estética y sus sabores.

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Seguimos con un plato clave de la cocina de Fierro. Aguacate a la brasa y curry, un plato muy equilibrado, en sabor y textura muy cremoso y ligeramente picoso.

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Continuando este delicioso menú con un arroz muy gastronómico, Arroz a la Ortiguilla de Mar, de variedad Albufera en su punto óptimo de cocción y sabor.

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Continuando con el maridaje, un vino podía faltar un vino tinto Trapiche Vineyards, Malbec-Argentina, para acompañar deliciosa Picaña Argentina, tersa y jugosa de gran sabor, un plato realmente excepcional: Picaña, jugo de setas y trufa.

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Llega el momento dulce de Carito Luorenço: La Sangría y su tapa. Primero te deleitas con la tapa que corona la copa. Para luego sorprenderte con un ligero movimiento el cambio de la cromática del líquido que contiene la misma.

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Un postre muy de esta temporada otoño-invierno: Calabaza en dos cocciones. Donde una vez más Carito demuestra su finura y delicadeza para los postres, el cual disfrute con gran satisfacción por el placer que supone.

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Y para finalizar estos deliciosos Petits Fours.

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Quiero destacar que los chefs Germán y Carito no solo hacen una maravillosa cocina, sino que también, en este año 2020 tras el confinamiento impuesto por el covid-19, sumaron esfuerzos para coordinar el proyecto en Valencia de la Organización World Central Kitchen (WCK), liderado por el Chef Jose Andrés, donde han demostrado su sensibilidad y solidaridad por la ciudad del Turia, acción que no se olvidará.

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FIERRO Restaurante su propuesta gastronómica, con un estilo íntimo y muy personal, de dominio de las técnicas como la brasa que es reinterpretada con un punto de vista particular, convirtiéndose en una seña de identidad, con su experiencia y madurez, respetando el sabor y calidad del producto de mercado y de temporada. Donde el sabor da rienda suelta a su creatividad. No dudo en asegurar que aquí el arte también se come, los invito a visitar y disfrutar de este pequeño pero grande en su restaurante, y dejo una reflexión final con algunos de los versos de El Último Poema del autor argentino Jorge Luis Borges.

Comería más helados y menos habas,
tendría más problemas
reales
y menos imaginarios
Yo fui una de esas
personas que vivió
sensata y prolíficamente
cada minuto de su vida;
claro que tuve momentos
de alegría.
Pero si pudiera volver
atrás trataría de tener
solamente buenos momentos
por si no lo saben, de eso
está hecha la vida, solo
de momentos;
no te pierdas el ahora

En un encuentro más con estos muy queridos chefs, desde Catas de Arte – Mediterranean Gastronomic Magazine, me complace recomendar como gastrónomo La cocina muy personal de Germán y Carito en Fierro Restaurante.

Por:

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FIERRO Restaurante
https://fierrovlc.com                                                                            
Calle Doctor Serrano, 4 bajo dcha.
46006 Valencia - España 
Teléfonos:  +34 963 305 244


Excelente Calidad-Precio. Menú FIERRO-T7 y Menú Mercado
Previa reserva.

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