Zarzuela Marinera con Patatas al estilo de Beto

Hoy les presento esta propuesta de mi recetario «Zarzuela Marinera con Patatas al Estilo de Beto», con esencia mediterránea, para disfrutar en días especiales de fiesta como por Navidad, que los invito a elaborar

Ingredientes:

  • 500 gr de Patatas
  • 200 gr de Mejillones (sin concha)
  • 200 gr de Gambas
  • 200 gr de Lomo de Mero
  • 200 gr de Calamar
  • 100 gr de puntillas de calamar
  • 3 Cebolletas tiernas
  • 1 Puerro (la parte blanca)
  • 100 ml de Aceite de oliva
  • 250 ml vino blanco
  • 1 Guindilla
  • 1 cucharada de Cebollino
  • 1 cucharada de Perejil
  • 1 cuchadita hinojo picadito
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 cuchadita rasa de Pimentón Dulce de la Vera.
  • 1 tomate pequeño rallado
  • sal
  • 1lt de Fumet (elaborado con la cabeza de las gambas y las espinas del mero)

Elaboración:

Retirar las cabezas de las gambas y limpiarlos de la cáscara, reservar y colocar al final. limpiar y cortar en aros los calamares, Saltear en dos cucharadas de aceite las cabezas de las gambas, cascaras y las espinas del mero, agregar un litro de agua, llevarlas a ebullición y cocer 10 minutos.

Aplastarlas con una cuchara para recuperar los jugos. Colar y reservar este caldo.

Pelar y chascar las patatas. Pelar y picar las cebolletas. el ajo, el pimiento verde, el puerro, perejil y cebollino.

Rehogar las cebolletas, el puerro y el pimiento verde. Agregar los mariscos (gambas, calamar puntillas, mejillones) y saltear por dos minutos agregar el vino blanco hasta que éste evapore reservar los mariscos para colocar al final.

Incorporar las patatas y saltear 3 minutos. Agregar la guindilla, previamente cortada en aros y retirándose las simientes. se coloca la cucharadita de pimentón dulce de la vera, el tomate rallado sofreír un minuto, y una vez hecho este procedimiento agregar el fumet. Dejar cocer 20 minutos.

En cuenta regresiva, a 5 minutos antes de acabar, añadimos el mero. luego en el minuto dos, añadimos las gambas, los calamares, puntillas y los mejillones. Rectificamos la sal.

Finalmente, espolvorear con el cebollino y el perejil picadito y hinojo picadito.

Buen Provecho!…

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