Una Mirada Artística de la Culinaria 2022

Hoy les presento una Mirada Artística de la Culinaria 2022. Un recorrido que hago a través de mis visitas a distintos restaurantes del mediterráneo de la Comunidad Valenciana y las Islas Baleares. En las que también incluyo, visitas excepcionales a ciudades como Madrid y Budapest (Hungría).

Pude disfrutar con cada una de sus cocinas de gran fineza, con productos de primera calidad y de territorio. De una evidente técnica en sus elaboraciones, texturas y sabores. Donde se une la innovación, tecnología y una indudable estética en la presentación de cada uno de los platos. Expresiones creativas que para mí representan una estética que roza el arte de cada uno de los cocineros que lo ejecutan.

Quiero especialmente destacar aquellos platos que para mí representan, una expresión artística por su alto nivel de estética y creatividad, sumado a un gran sabor. Y que, con ello, reafirmo la esencia de una cocina conceptual sugerente.

Tuve el placer de visitar distintas y variadas propuestas gastronómicas, de estupendos restaurantes y de maravillosos cocineros. En la que destaca una buena Sala, llevada con la sabiduría y la habilidad de muy buenos sommeliers y jefes de sala, que demuestran el buen hacer en la restauración.

Explorando y degustando, el mundo de la gastronomía española de vanguardia, de pasión y de ilusión, que hacen que el comensal disfrute de sus cocinas y de sus espacios con gran satisfacción. Existieron momentos que acaricié con una mirada puesta en la expresión de arte en Valencia, Ibiza, Palma de Mallorca, Menorca y Madrid. Igualmente, de la cocina moderna húngara.

Desde este punto de inspiración, que va más allá de la estética de sus creaciones. He querido presentar, a través de Catas de Arte – Mediterranean Gastronomic Magazine, platos que quedan formando parte de mis cinco sentidos, en especial mi memoria gustativa y visual. Sin intención de disponerlos en una lista que represente en ningún caso un orden de preferencia personal.

En mi condición de gastrónomo y experto en arte, les presento una apreciación gastroartística de los platos que engalanan este año 2022.

¡Enhorabuena a todos!

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Lienzo, Valencia

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Can Mussonet, Ibiza

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Can Alfredo, Ibiza

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Contrapunto Les Arts, Valencia

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Únic Restaurant, Ibiza

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Dos Estaciones, Valencia

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Únic Restaurant, Ibiza

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Fraula, Valencia

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Restaurante Saiti, Valencia

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Fierro, Valencia

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Fierro, Valencia

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Posidonia, Jávea

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Vuelve Carolina, Valencia

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Peix & Brases Restaurante, Dénia

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Casa Pepa Restaurante, Ondara

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Mesón Can Jaume – Mercadal, Menorca

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Chez Wladimir, Valencia

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La Gaia, Ibiza

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Arrels, Sagunto

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Audrey´s Restaurant, Calpe

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Dins Santi Taura, Palma de Mallorca

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La Salita, Valencia

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RIFF, Valencia

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BEAT Restaurant, Calpe

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SABBIA, Valencia

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BAR-X, Valencia

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Llisa Negra, Valencia

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Restaurante A´Barra, Madrid

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Restaurante A´Barra, Madrid

DNB Budapest Restaurant- Hungría