BETO NAVARRO
Gastrónomo y Comunicador Gastronómico
Degusto, Cato y Comparto. Consciente del placer que supone. Comer y beber son placeres que se aprecian con pasión y emoción.
Hacerlo bien y disfrutarlo con gran satisfacción nos lleva a un placer de máximo nivel, a quienes vivimos muy de cerca los fogones de los restaurantes y del turismo gastronómico y gourmet
Gastrónomos, periodistas, críticos y comunicadores gastronómicos, formamos un todo, que tiene su visibilidad en prensa, revistas y en medios digitales, donde reflejamos disfrutando las delicias y el buen saber de talentosos cocineros, lugares y productos.
Gastrónomo y Comunicador Gastronómico Español nacido en Venezuela, viajero incansable e inquieto, gourmet y escritor gastronómico, además de una formación administrativa con especialidad en Gerencia de Producto (Instituto de Estudios Superiores de Administración, IESA 2005-2006).
Su innegable profesionalidad en el quehacer culinario y gastronómico. Es la marca de su pasión por las bellas artes, la mejor fusión de la pintura con la gastronomía, englobándose dentro de lo que ha denominado Cocina Conceptual Sugerente.
Concibe la cocina como una técnica que trabaja los elementos con buenos resultados, sabor, aroma, texturas. Pero, al mismo tiempo, con una estética impecable y un estilo sugerente a la hora de montar y presentar los platos.
Respetuoso de los productos y las culturas que le rodean, Beto Navarro, ha sido dado a conocer en todo lo que se refiere a los valores, el estudio y la investigación del arroz como un elemento destacado de la alta cocina, en especial los arroces de tradición mediterránea.
Es el creador de un concepto, un estilo que recibe el nombre de Cocina Conceptual Sugerente, mediante el desarrollo de un trabajo de investigación de alta cocina e historia del arte, el cual llamamos Catas de Arte, (España 2013 e Italia-Francia 2014). Y en el que se interpreta el impresionismo a través de sus creaciones culinarias en una experiencia gastronómica cultural innovadora, orientada a la vista, el paladar y el buen gusto. Por medio de esto, nos encontramos en un mundo de sensaciones que nos lleva a disfrutar de una verdadera aventura gastronómica perfectamente armonizada con las obras de arte, y que lleva a conocer a sus nuestros lectores a través de la Revista Digital de Gastronomía «Catas de Arte».
Imparte Formación en Cultura Gastronómica y es Conferenciante en Escuelas de Cocina, Universidades y Congresos Gastronómicos a nivel nacional e internacional, con la master class en: COCINA CONCEPTUAL SUGERENTE.
Escritor Gastronómico; colabora para distintas publicaciones de manera impresa y digital, revistas y prensa de España y Latinoamérica, entre otras colaboraciones en otros medios de comunicación. Es Autor de los libros: «El Arte También Se Come»,»! El Arroz está listo!», «Un Paseo por los Sabores de Venezuela» y «Sabores Únicos del Mediterráneo»
En la actualidad, Beto Navarro es Director – Editor de la Revista Digital de Gastronomía: «Catas de Arte», https://catasdearte.es, con base en Valencia, España. Nace para dar respuesta a la curiosa interrogante que se hiciera el pintor de arte surrealista y amante de la cultura gastronómica, Salvador Dalí: ¿A qué sabe el arte?
Una plataforma digital creada para la difusión y la proyección de la Gastronomía del Mediterráneo.